• Москва: +7 (499) 653-54-37
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 748-23-11
  • Ищете работу? Звоните: +7(800) 775-36-82
Обратный звонок

Правильная выкладка товара, или как продать продукт



Каждый владелец торговой точки желает бесконечно увеличивать свои продажи, тем самым получаю большую прибыль. В современном мире помочь в этом может следующее:

  • - приятный дизайн торговой точки;
  • - профессиональный, благожелательный персонал;
  • - качественные товары;
  • - правильная выкладка товара магазине;
  • - широкий ассортиментный перечень 

  • - введенная и действующая система бонусов и скидок;
  • - ориентированность торговой точки на потребителя, а не получение сиюминутной выгоды.

Из всего вышеперечисленного лишь выкладка товара является самостоятельным выбором владельца магазина. Все остальное – обязательное условие законного существования торговой точки.

Искусство выкладки товаров

 

Как правильно сделать выкладку товара, чтобы гарантированно привлечь покупателей и реализовать продукцию? Ответ на этот вопрос беспокоит умы профессиональных мерчендайзеров и побуждает их к созданию шедевров витринного искусства. Если размещение товаров на полках правильное – прибыль вырастет минимум на 15%.

Существуют определенные принципы правильной выкладки товаров, используя которые торговая точка сможет добиться высоких показателей продаж:

  • - выкладка навалом – «горы» продукции как это ни парадоксально больше привлекают внимание покупателей, чем заполненные этим же товаром стеллажи и полки. Создается видимость того, что данный продукт очень востребован и его всем может не хватить.
  • - расположение наибольшего количества акционных товаров в первой четверти зала по ходу движения покупательского потока – доказано, что большую часть покупок посетители совершают едва войдя в торговый зал, затем внимание начинает рассеиваться;
  • - выкладка «слабых» товаров рядом с лидерами продаж – основная цель любого магазина продавать весь имеющийся ассортимент товаров, а выкладка неизвестной марки или бренда вместе с популярной и востребованной продукцией существенно увеличивает общие продажи магазина;
  • - выкладка товаров импульсного спроса в прикассовой зоне – стоя в очереди, каждый покупатель задумывается о том, ничего ли он не забыл приобрести, именно в прикассовой зоне важно размещать товары повседневного спроса, мелочевку, шоколад, жвачки, презервативы и т.д.

Таким образом, на вопрос, что характеризует правильную выкладку товара, можно с уверенностью ответить – знание потребностей и психологии поведения посетителей в магазине.

Основные правила выкладки товаров для многолетней успешной деятельности

 

Чтобы торговая точка год за годом радовала своего владельца высоким уровнем продаж и прибыли, необходимо использование нескольких простых правил выкладки товаров:

- все товары, имеющиеся на складе, должны быть в достаточном количестве представлены в торговом зале 

  • - один раз в 3 месяца делайте передислокацию  товаров в зале, покупатели постоянно ищут что-то новое и смена расположения товаров всегда увеличивает покупательскую способность;
  • - выкладывайте на полку до 7 товаров одной категории - большее количество продуктов покупатель не воспримет;
  • - следите за тем, чтобы у каждого товара имелся правильно оформленный ценник – как бы красиво не была оформлена выкладка, если покупатель не сможет узнать цену товара, он будет раздражен и возможно вообще покинет торговую точку.

Правильная выкладка товара помогает привлечь внимание покупателей и реализовать продукцию, а какая именно выкладка подойдем именно вашей торговой точке, решает владелец магазина или персонал.