• Москва: +7 (499) 653-54-37
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 748-23-11
  • Ищете работу? Звоните: +7 (800) 555-28-19
Обратный звонок

Как рассчитать затраты на услуги мерчандайзинга



Как рассчитать затраты на услуги мерчандайзинга?

Дефицит средств – проблема современности, поэтому каждый владелец магазина, гипермаркета или любой сети стремится оптимизировать расходы компании, правильно спланировать бюджет и вклады, чтобы это дало результат. Так как стоимость мерчендайзинга – адекватная и демократичная, вам однозначно стоит осуществить инвестиции в работу такого специалиста. Компания «Планограмма» предлагает услуги по всем видам мерчандайзинга с гарантией на результат!

Мерчендайзинг: результаты – космические, цена – земная

Каждый вид мерчендайзинга имеет определенную стоимость. Существенную роль играют возложенные задачи на специалиста, а также спектр его услуг. Рассчитать затраты налоговой отчетности довольно сложно, если учитывать разные взгляды на такой род деятельности Министерства финансов и ФНС. Эти службы полагают, что мерчандайзинг – часть рекламы, а значит стоимость услуг и расходы должны быть соответствующие.

Однако действующее законодательство РФ четко разграничивает эти структуры, следовательно, рассчитывать расходы на мерчандайзера, как на рекламу, нет необходимости.

Учитывая отсутствие дополнительных расходов, стоимость услуг мерчандайзинга включает в себя:

  • 1. Структурированную выкладку товара.
  • 2. Оформление мест продаж.
  • 3. Контроль за качеством продукции.
  • 4. Оптимизацию товарных запасов.
  • 5. Рекламацию на возврат товара.

Кроме того, в стоимость услуг мерчендайзинга сетей DIY или FMCG входит также размещение рекламных конструкций, однако рассчитывать затраты на них следует отдельно. 

Мерчандайзер – это особая профессия, которая требует не только опыта, но и творческого подхода, ведь именно от такого специалиста зависит атмосфера в вашем магазине. Чем комфортнее себя будет в нем чувствовать посетитель, тем больше гарантии, что он осуществит покупки и снова придет в гипермаркет. Хотите ли вы расширить клиентскую базу? Заказывайте услуги мерчандайзера по доступной стоимости в компании «Планограмма», вкладывайте свои средства целесообразно и помните: то, на что не решаетесь вы, делают ваши конкуренты!