Организация размещения и выкладки товара в торговых залах

эффективное размещение и выкладка товаров в магазине

 

Чтобы клиент имел возможность купить продукцию в магазине, она должна быть представлена на витрине. Однако сами товары на стеллажи не проследуют — на полки их выкладывает человек. Эту обязанность выполняет либо продавец, либо мерчендайзер. Продавец является сотрудником магазина и его не заботят объемы продаж отдельно взятого поставщика. Мерчендайзер же выступает, фактически, представителем своего заказчика и он заинтересован в достижении максимального товарооборота компании. Как правило, витрины, обслуженные им, выглядят более аккуратно и красиво.

 

Как осуществляется размещение и выкладка товаров в магазине

 

 выкладка товара в торговом зале

 

Заполнение стеллажей в торговом зале осуществляется на основании планограммы. В данной схеме указывается, в каком порядке на полках должны размещаться товарные позиции. Выкладку продукции по планограмме осуществляет только мерчендайзер — 9 из 10 продавцов в магазинах и вовсе о ней не слышали. Промо-сотрудник заинтересован в том, чтобы его заказчик добился максимальных объемов продаж, ведь его услуги останутся востребованными. Поэтому он старается сделать витрины клиента наиболее привлекательными в отделе. Мерчендайзер выполняет множество функций:

 

  • размещает продукцию на полках в торговом зале;
  • выставляет товары ровными рядами, этикетками к проходу;
  • снимает просроченные позиции;
  • обновляет товарные карточки с описаниями и ценами;
  • размещает POSm, участвует в промо-акциях, проводимых в магазине;
  • взаимодействует с руководителем отдела в магазине, подавая запросы на увеличение закупок продукции заказчика;
  • консультирует клиентов, стимулирует увеличение продаж.

 

Привлечение к занятости мерчендайзера — проверенный путь к достижению лучших торговых результатов. Как показывает практика, деятельность опытного промо-сотрудника в магазине обеспечивает увеличение объемов продаж на 15-50% уже в первый месяц его работы!

 

Где и как заказать оригинальную выкладку товаров

 

Процесс обслуживания торговых витрин рекомендуется доверить настоящим мастерам своего дела. Предприниматель может самостоятельно подбирать, обучать промо-персонал, составлять планограмму и контролировать работу сотрудников. Однако на это придется тратить немало времени, а получение нужного результата не гарантируется. Чтобы сэкономить время, силы и деньги, лучше всего доверить ведение этого процесса профессионалам.

 

Предпринимателю достаточно найти специализированное мерчендайзинговое агентство и привлечь из него промо-сотрудников соответствующей квалификации. Подрядчик организует размещение и выкладку товаров в соответствии с планограммой, поддерживая идеальное состояние витрин и ограждая заказчика от множества второстепенных забот.

Популярные статьи