Планограмма выкладки молочной продукции – ее особенности

14.10.2021

Сегодня у нас на разборе весьма узкая тема – выкладка молочной продукции. Мы посмотрим, чем отличается размещение молочных товаров, какие есть правила и как это делать красиво.

Правила выкладки молочной продукции

Перед тем как мы рассмотрим основные правила выкладки, стоит сказать пару слов о планограмме. Молочную продукцию стоит выкладывать строго по ней. Причиной этому служит большое количество ассортимента в категориях и их размер. Планограмма должна направлять мерчандайзера и не позволять ему запутаться.

Специалист заполнил позиции и приступил к выкладке – что дальше? А дальше у нас идут правила, которые обязательно соблюдать:

  • Контроль сроков годности;
  • Регулярная замена ценников;
  • Правильная группировка товаров.

Все пункты одинаково важны.

Контроль сроков годности нужен для того, чтобы люди не отравились. Молочная продукция очень скоропортящаяся, поэтому специалисту нужно всегда проверять даты на упаковках.   

Регулярная замена ценников важна из-за регулярных скидок и большого спроса на товар. Если пустить контроль цен на самотек, то магазин встретит недовольство покупателей.

Правильная группировка товаров обязана выполняться из-за большого разнообразия. К молочной продукции относятся: молоко, сливки, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, сыр. Есть и более экзотические наименование: варенец, кумыс, мацони, катык. Покупатель должен легко ориентироваться в этом ассортименте. Поэтому стоит выкладывать товары по группам.

Кстати, раз мы упомянули сыр, то можно рассказать и про особенности его выкладки.

 

Выкладка сыров на витрине красиво

Сыр – популярный продукт, который производят много компаний. И если производитель решил сделать интересную упаковку, то это поможет продукту отличиться от конкурентов. А что делать с сыром, который имеет только маркировку? Нужно красиво оформить стеллаж.

Для интересного оформления витрин и стеллажей можно использовать предметы антуража (солома, корзинки), сопутствующую продукцию (орехи, вино) или рекламные материалы. Использование любого из этих приемов поможет обратить внимание на сырные изделия.

А если вам нужна помощь с выкладкой и мерчандайзингом, то обращайтесь в агентство «Планограмма».

 

Популярные статьи
Летний мерчандайзинг: как продавать больше
Летний мерчандайзинг: как продавать больше
Лето — время, когда покупательские привычки…
24.06.2025
Как управлять продажами в ритейле Беларуси?
Как управлять продажами в ритейле Беларуси?
Стратегический партнер агентства "Планограмма", Андрей…
23.06.2025
Казахстанский ритейл: боль, трансформация…
Казахстанский ритейл: боль, трансформация…
Андрей Ясюкевич, управляющий партнер…
06.06.2025
Минимизация остатков на складе. Правила и…
Минимизация остатков на складе. Правила и…
Если вы когда-либо заглядывали на склад…
30.05.2025
Инновации и креатив в POSM. Обзор рынка рекламных…
Инновации и креатив в POSM. Обзор рынка рекламных…
POSM — рекламные материалы в точках…
15.05.2025
Как завоевать полки и сердца: секреты продвижения…
Как завоевать полки и сердца: секреты продвижения…
СТМ — это собственная торговая марка…
18.04.2025
Искусственный интеллект в мерчандайзинге.…
Искусственный интеллект в мерчандайзинге.…
Как оставаться эффективным в эпоху,…
11.04.2025
Свет как инструмент продаж: как освещение…
Свет как инструмент продаж: как освещение…
Вы задумывались, почему в одних магазинах…
27.03.2025
Психология поведения покупателя в ритейле:…
Психология поведения покупателя в ритейле:…
Магия полок: как психология покупателей…
18.03.2025
Технический мерчандайзинг и гендерные праздники:…
Технический мерчандайзинг и гендерные праздники:…
Приближается череда так называемых гендерных…
28.02.2025

Рассчитать проект со скидкой

Оставьте заявку и мы подберем оптимальные условия для Вас.

Наш специалист перезвонит Вам в течение 4-х минут

*Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку представленной Вами информации на условиях политики конфиденциальности.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМ МЕРЧАНДАЙЗЕРОВ В 9 СТРАНАХ
Более 142 городов России

Заказать презентацию