Планограмма выкладки молочной продукции – ее особенности

14.10.2021

Сегодня у нас на разборе весьма узкая тема – выкладка молочной продукции. Мы посмотрим, чем отличается размещение молочных товаров, какие есть правила и как это делать красиво.

Правила выкладки молочной продукции

Перед тем как мы рассмотрим основные правила выкладки, стоит сказать пару слов о планограмме. Молочную продукцию стоит выкладывать строго по ней. Причиной этому служит большое количество ассортимента в категориях и их размер. Планограмма должна направлять мерчандайзера и не позволять ему запутаться.

Специалист заполнил позиции и приступил к выкладке – что дальше? А дальше у нас идут правила, которые обязательно соблюдать:

  • Контроль сроков годности;
  • Регулярная замена ценников;
  • Правильная группировка товаров.

Все пункты одинаково важны.

Контроль сроков годности нужен для того, чтобы люди не отравились. Молочная продукция очень скоропортящаяся, поэтому специалисту нужно всегда проверять даты на упаковках.   

Регулярная замена ценников важна из-за регулярных скидок и большого спроса на товар. Если пустить контроль цен на самотек, то магазин встретит недовольство покупателей.

Правильная группировка товаров обязана выполняться из-за большого разнообразия. К молочной продукции относятся: молоко, сливки, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, сыр. Есть и более экзотические наименование: варенец, кумыс, мацони, катык. Покупатель должен легко ориентироваться в этом ассортименте. Поэтому стоит выкладывать товары по группам.

Кстати, раз мы упомянули сыр, то можно рассказать и про особенности его выкладки.

 

Выкладка сыров на витрине красиво

Сыр – популярный продукт, который производят много компаний. И если производитель решил сделать интересную упаковку, то это поможет продукту отличиться от конкурентов. А что делать с сыром, который имеет только маркировку? Нужно красиво оформить стеллаж.

Для интересного оформления витрин и стеллажей можно использовать предметы антуража (солома, корзинки), сопутствующую продукцию (орехи, вино) или рекламные материалы. Использование любого из этих приемов поможет обратить внимание на сырные изделия.

А если вам нужна помощь с выкладкой и мерчандайзингом, то обращайтесь в агентство «Планограмма».

 

Популярные статьи
Особенности аптечного мерчандайзинга
Особенности аптечного мерчандайзинга
Большинство посетителей аптек посещают…
30.01.2023
7 способов оптимизации тайминга мерчандайзеров
7 способов оптимизации тайминга мерчандайзеров
Любая компания, обращающаяся за услугами…
23.01.2023
Перспективы FMCG-сектора на 2023 год
Перспективы FMCG-сектора на 2023 год
Рынок FMCG не мог оставаться неизменным…
16.01.2023
Российский потребитель в 2022 году
Российский потребитель в 2022 году
Большую часть бюджета среднестатистический…
09.01.2023
Экономика магазина: как меняется эффективность…
Экономика магазина: как меняется эффективность…
Как мы все с вами знаем, 2022 год стал…
26.12.2022
Мерчендайзинговый аудит Как провести и что…
Мерчендайзинговый аудит Как провести и что…
Кому нужен мерчендайзинговый аудит?…
22.12.2022
Тренды FMCG-Сегмента В 2022 году
Тренды FMCG-Сегмента В 2022 году
Экономический кризис 2022 года затронул…
13.12.2022
Мерчандайзинг «по-взрослому». Как получить…
Мерчандайзинг «по-взрослому». Как получить…
Как победить конкурентов в борьбе за…
28.11.2022
Контроль полевого персонала в совмещенном…
Контроль полевого персонала в совмещенном…
Тренд мерчандайзинга последних лет -…
21.11.2022
Без потери качества. Оптимизируем бюджет…
Без потери качества. Оптимизируем бюджет…
Оценка эффективности - важный пункт…
14.11.2022

Рассчитать проект со скидкой

Оставьте заявку и мы подберем оптимальные условия для Вас.

Наш специалист перезвонит Вам в течение 4-х минут

*Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку представленной Вами информации на условиях политики конфиденциальности.

Предоставляем мерчендайзеров во всех регионах России
Более 80 городов России

Заказать презентацию